Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ТВОРОГА

ТУ 10.51.56-037-47246103-2022

Стоимость 15 000 рублей

Внимание! Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%!

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на молочные продукты, произведенные из творога (далее - продукт, продукция) с добавлением молочных продуктов и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления вкусовых компонентов и пищевых добавок, с последующей термической обработкой или без нее.

1.2 Жировая фаза продуктов на основе творога состоит только из молочного жира.

1.3 Продукция выпускается в охлажденном виде, готовой к употреблению и реализуется через предприятия оптовой или розничной торговли и в предприятиях общественного питания.

Творожные сырки могут выпускаться и в замороженном виде.

1.4 Ассортимент

По данному ТУ можно выпускать следующую продукцию:

Творожные массы в ассортименте

Творожные сырки не глазированные и глазированные в ассортименте

Творожные пасхи в ассортименте

Пасты творожные в ассортименте

Крема творожные в ассортименте

Полный ассортимент продукции предоставляется по запросу.

7.8 Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:

7.8.1 Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции:

- для продукции герметично упакованной в потребительскую упаковку, в том числе с вкусовыми компонентами, при температуре (4±2) °С не более 30 суток;

- для продукции не герметично упакованной, в том числе с вкусовыми компонентами при температуре (4±2) °С – не более 10 суток;

- для творожных сырков замороженных при температуре не выше минус 18°С – не более 12 месяцев. Повторное замораживание продукта не допускается!

7.8.2 После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

7.8.3 Продукты массой более 1,0 кг после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде, при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (85±5) % не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.

7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

7.10 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

7.11 Хранение продуктов совместно с другими продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

Стоимость документа 15 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены