Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Краткий обзор ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" на нашем ютуб канале.
1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на молочные продукты, произведенные из творога (далее - продукт, продукция) с добавлением молочных продуктов и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления вкусовых компонентов и пищевых добавок, с последующей термической обработкой или без нее.
1.2 Жировая фаза продуктов на основе творога состоит только из молочного жира.
1.3 Продукция выпускается в охлажденном виде, готовой к употреблению и реализуется через предприятия оптовой или розничной торговли и в предприятиях общественного питания.
Творожные сырки могут выпускаться и в замороженном виде.
1.4 Ассортимент
По данному ТУ можно выпускать следующую продукцию:
Творожные массы в ассортименте
Творожные сырки не глазированные и глазированные в ассортименте
Творожные пасхи в ассортименте
Пасты творожные в ассортименте
Крема творожные в ассортименте
Полный ассортимент продукции предоставляется по запросу.
7.8 Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:
7.8.1 Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции:
- для продукции герметично упакованной в потребительскую упаковку, в том числе с вкусовыми компонентами, при температуре (4±2) °С не более 30 суток;
- для продукции не герметично упакованной, в том числе с вкусовыми компонентами при температуре (4±2) °С – не более 10 суток;
- для творожных сырков замороженных при температуре не выше минус 18°С – не более 12 месяцев. Повторное замораживание продукта не допускается!
7.8.2 После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.
7.8.3 Продукты массой более 1,0 кг после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде, при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (85±5) % не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.
7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.10 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
7.11 Хранение продуктов совместно с другими продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.
Стоимость документа 15 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2023, Все права защищены