1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на продукты, на основе творога (молочные или молочные составные) (далее - продукт, продукция) произведенные из творога с добавлением молочных продуктов и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления: вкусовых компонентов, обогащающих компонентов, пищевых и/или функ-циональных добавок.
Творожные массы и творожные сырки выпускаются без термической обработки, остальные продукты могут выпускаться с последующей термической обработки или без нее.
1.2 Жировая фаза продуктов на основе творога состоит только из молочного жира.
1.3 Продукция выпускается в охлажденном виде, готовой к употреблению и реализуется через предприятия оптовой или розничной торговли и в предприятиях общественного питания.
Творожные сырки могут выпускаться и в замороженном виде.
1.4 Ассортимент
По данному ТУ можно выпускать следующую продукцию:
Творожные массы в ассортименте
Творожные сырки не глазированные и глазированные в ассортименте
Творожные пасхи в ассортименте
Пасты творожные в ассортименте
Крема творожные в ассортименте
1.4.1 Творожные массы с массовой долей жира: 2,0%; 4,5%; 5,0% 6,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%;18,0%; 20,0%; 23,0%; 28,0%; 32,0%; 35,0%:
- творожная масса;
- творожная масса с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и/или ягод и/или фруктово-ягодных наполнителей, и/или семян льна;
- творожная масса сладкая;
- творожная масса сладкая с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод и/или фруктово-ягодных наполнителей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром, и/или ванили(-на), и/или шоколада, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или цукатов, и/или семян льна.
1.4.2 Творожные сырки не глазированные и глазированные с массовой долей жира: 2,0%; 4,5%; 5,0% 6,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 28,0%; 32,0%; 35,0%:
- творожный сырок;
- творожный сырок добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод и/или фруктово-ягодных наполнителей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром, и/или ванили(-на), и/или шоколада, и/или какао, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или цукатов, и/или семян льна, и/или стружки кокосовой, и/или мака, и/или цукатов, и/или мармелада, и/или кунжута, и/или семечек, и/или халвы; и/или печенья, и/или вафель, и/или мягкой карамели;
- творожный сырок сладкий;
- творожный сырок сладкий с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод и/или фруктово-ягодных наполнителей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром, и/или ванили(-на), и/или шоколада, и/или какао, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или цукатов, и/или семян льна, и/или стружки кокосовой, и/или мака, и/или цукатов, и/или мармелада, и/или кунжута, и/или семечек, и/или халвы; и/или печенья, и/или вафель, и/или мягкой карамели;
1.4.2.1 В качестве покрытия (глазури) используют: шоколад темный, шоколад молочный, шоколад белый, шоколад воздушный темный, шоколад воздушный молочный, шоколад воздушный белый, шоколадную глазурь, молочно-шоколадную глазурь, фруктовую глазурь, ароматизированную глазурь (цветную и белую), глазурь с добавлениями (мака, кунжута, орехов, кокосовой стружки, вафельной крошки, воздушной крупы), глазурь йогуртовую, смеси различных пищевых глазурей;
1.4.3 Творожные пасхи:
- пасха творожная «Простая» с массовой долей жира: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%;
- пасха творожная «Ванильная» с массовой долей жира: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 23,0%; 28,0%; 33,0%; 35,0%;
- пасха творожная «Ванильная» с массовой долей жира: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 23,0%; 28,0%; 33,0%; 35,0%; - с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод;
- пасха творожная «Красная» с массовой долей жира: 2,5%; 3,5%; 5,0%;6,0%; 9,0%; 12,0%; 18,0%; 23,0%; 28,0%; 33,0%; 35,0%;
- пасха творожная «Красная» с массовой долей жира: 2,5%; 3,5%; 5,0%; 6,0%; 9,0%; 12,0%; 18,0%; 23,0%; 28,0%; 33,0%; 35,0% - с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод, и/или ванили(-на), и/или шоколада, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или цукатов, и/или семян льна;
- пасха творожная «Шоколадная» с массовой долей жира: 2,5%; 3,5%; 5,0%; 9,0%; 12,0%; 18,0%; 23,0%; 28,0%; 33,0%; 35,0%;
- пасха творожная «Шоколадная» с массовой долей жира: 2,5%; 3,5%; 5,0%; 9,0%; 12,0%; 18,0%; 23,0%; 28,0%; 33,0%; 35,0%- с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод, и/или ванили(-на), и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или цукатов;
- пасха творожная «Царская» с массовой долей жира: 12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;
- пасха творожная «Царская» с массовой долей жира: 12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0% - с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод, и/или ванили(-на), и/или шоколада, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или цукатов, и/или семян льна;
1.4.4 Пасты творожные:
1.4.4.1 Пасты творожные с массовой долей жира: 0,8%;1,8%; 2,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%;20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 33,0%; 35,0%:
- паста творожная;
- паста творожная с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод и/или фруктово-ягодных наполнителей, и/или семян льна;
- паста творожная сладкая;
- паста творожная сладкая с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод и/или фруктово-ягодных наполнителей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром, и/или ванили(-на), и/или шоколада, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или цукатов, и/или семян льна;
- паста творожная с ароматом ванили;
- паста творожная со вкусом пломбира;
- паста творожная с какао «Шоколадный»;
- паста творожная с пахлавой;
- паста творожная со вкусом клубничного зефира;
- паста творожная сладкая «К завтраку»;
- паста творожная соленая «К обеду»;
- паста творожная соленая «К обеду» с добавлением: чеснока и/или свежей зелени, и/или ядер грецких орехов, и/или ядер кедровых орехов, и/или фисташек, и/или икры лососевых рыб, и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или соевой спаржи, и/или маринованных огурцов.
1.4.4.2 Паста творожная «К ужину» с м.д.ж.: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%.
1.4.5 Кремы творожные:
1.4.5.1 Кремы творожные с массовой долей жира: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;
- крем творожный;
- крем творожный с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод и/или фруктово-ягодных наполнителей, и/или семян льна;
- крем творожный сладкий;
- крем творожный сладкий с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод и/или фруктово-ягодных наполнителей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром, и/или ванили(-на), и/или шоколада, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или цукатов, и/или семян льна;
- крем творожный с ароматом ванили;
- крем творожный со вкусом пломбира;
- крем творожный с какао «Шоколадный»;
- крем творожный с пахлавой;
- крем творожный со вкусом клубничного зефира;
- крем творожный «Молочный десерт» с ванилином;
- крем творожный «Молочный десерт» с ароматом ванили;
- крем творожный «Молочный десерт» с бета-каротином;
- крем творожный «Молочный десерт» со вкусом пломбира;
- крем творожный «Молочный десерт» с какао;
- крем творожный «Молочный десерт» с пахлавой;
- крем творожный «Молочный десерт» со вкусом клубничного зефира;
- крем творожный «ДЕСЕРТНЫЙ» с ванилином
- крем творожный «ДЕСЕРТНЫЙ» с ароматом ванили;
- крем творожный «ДЕСЕРТНЫЙ» с персиком и/или черникой;
- крем творожный «ДЕСЕРТНЫЙ» со вкусом пломбира;
- крем творожный «ДЕСЕРТНЫЙ» с какао «Шоколадный»;
- крем творожный «ДЕСЕРТНЫЙ» с пахлавой;
- крем творожный «ДЕСЕРТНЫЙ» со вкусом клубничного зефира;
- крем творожный соленый;
- крем творожный соленый с добавлением: чеснока и/или свежей зелени, и/или ядер грецких орехов, и/или ядер кедровых орехов, и/или фисташек, и/или икры лососевых рыб, и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или соевой спаржи, и/или маринованных огурцов.
1.4.5.2 Крем творожный «К ужину» с м.д.ж.: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%.
1.4.6 Десерты творожные с м.д.ж.: 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;
- десерт творожный «Абрикос»,
- десерт творожный «Абрикос-Злаки»,
- десерт творожный «Ананас»,
- десерт творожный «Ананас-Апельсин»,
- десерт творожный «Ананас-Манго»,
- десерт творожный «Апельсин-Грейпфрут»,
- десерт творожный «Апельсин-Манго»,
- десерт творожный «Апельсин-Яблоко-Корица-Лимон»,
- десерт творожный «Банан»,
- десерт творожный «Банан-Клубника»,
- десерт творожный «Банан-Шоколад»,
- десерт творожный «Брусника»,
- десерт творожный «Брусника-Клюква-Черная смородина»,
- десерт творожный «Брусника-Малина»,
- десерт творожный «Виноград»,
- десерт творожный «Виноград-Злаки»,
- десерт творожный «Вишня»,
- десерт творожный «Вишня-Злаки»,
- десерт творожный «Вишня-Черешня»,
- десерт творожный «Вишня с яблоком»,
- десерт творожный «Груша»,
- десерт творожный «Груша-Банан-Злаки»,
- десерт творожный «Груша-Ваниль-Злаки»,
- десерт творожный «Земляника»,
- десерт творожный «Земляника-Злаки»,
- десерт творожный «Земляника-Клюква»,
- десерт творожный «Злаки-Ваниль»,
- десерт творожный «Злаки-Мюсли-Ваниль»;
- десерт творожный «Злаки-Орехи-Мед»;
- десерт творожный «Йошта»,
- десерт творожный «Киви»,
- десерт творожный «Киви-Клубника»,
- десерт творожный «Клубника»,
- десерт творожный «Клубника с яблоком»,
- десерт творожный «Клубника-Банан-Злаки»,
- десерт творожный «Клубника-Земляника»,
- десерт творожный «Клубника-Злаки»,
- десерт творожный «Красный апельсин»,
- десерт творожный «Лесные ягоды»,
- десерт творожный «Лимон»,
- десерт творожный «Малина»,
- десерт творожный «Малина с яблоком»,
- десерт творожный «Манго»
- десерт творожный «Мультифрукт - тропические фрукты»
- десерт творожный «Мультифрукт»
- десерт творожный «Мультифрукт»,
- десерт творожный «Мюсли»,
- десерт творожный «Орех»,
- десерт творожный «Орех-злаки»,
- десерт творожный «Орех-злаки-шоколад»
- десерт творожный «Персик»,
- десерт творожный «Персик-Абрикос»,
- десерт творожный «Персик-Злаки»,
- десерт творожный «Печёное яблоко с корицей»;
- десерт творожный «Печёное яблоко»;
- десерт творожный «Черная смородина»
- десерт творожный «Черника»,
- десерт творожный «Черника-Голубика»,
- десерт творожный «Чернослив-морковь»,
- десерт творожный «Чернослив-тыква»,
- десерт творожный «Яблоко-Груша»,
- десерт творожный «Яблоко-Злаки»,
- десерт творожный «Ванильный»,
- десерт творожный «Ванильно сливочный»,
- десерт творожный «Карамель»,
- десерт творожный «Шоколад»,
- десерт творожный с ароматом ванили;
- десерт творожный со вкусом пломбира;
- десерт творожный с какао «Шоколадный»;
- десерт творожный с пахлавой;
- десерт творожный со вкусом клубничного зефира;
- десерт творожный с наполнителем: «Клубника», «Клубника-Земляника», «Клубника-Злаки», «Клубника-Банан-Злаки», «Банан», «Банан-Клубника», «Банан-Шоколад», «Персик», «Персик-Абрикос», «Персик-Злаки», «Абрикос», «Абрикос-Злаки», «Вишня», «Вишня-Злаки», «Вишня-Черешня», «Земляника», «Земляника-Злаки», «Земляника-Клюква», «Виноград», «Виноград-Злаки», «Яблоко-Злаки», «Яблоко-Груша», «Груша-Банан-Злаки», «Груша-Ваниль-Злаки», «Лесные ягоды», «Черника», «Брусника-Малина», «Брусника-Клюква-Черная смородина», «Черника-Голубика», «Йошта», «Ананас-Манго», «Ананас», «Апельсин-Грейпфрут», «Апельсин-Манго», «Апельсин-Яблоко-Корица-Лимон», «Киви», «Киви-Клубника», «Мультифрукт», «Красный апельсин», «Мюсли», «Злаки-Ваниль», «Злаки-Мюсли-Ваниль», «Орех-злаки», «Орех-злаки-шоколад», «Черная смородина», «Чернослив-морковь», «Чернослив-тыква», «Печёное яблоко», «Печёное яблоко с корицей»;
- десерт творожный с добавлением наполнителей из: абрикоса и/или актинидии, и/или ананаса, и/или апельсина, и/или банана, и/или вишни, и/или винограда, и/или голубики, и/или груш, и/или ежевики, и/или жимолости, и/или земляники, и/или инжира, и/или киви, и/или клубники, и/или клюквы, и/или красной смородины, и/или лимонника китайского, и/или манго, и/или мандарина, и/или малины, и/или моркови, и/или морошки, и/или облепихи, и/или папайи, и/или персика, и/или фейхоа, и/или черешни, и/или черники, и/или черной смородины, и/или яблок, и/или злаков, и/или орехов, и/или овощей:
- десерт творожный с добавлением: взбитых сливок, и/или кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или фруктово-ягодных наполнителей фруктовых, и/или конфитюров, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья, и/или цукатов, и/или вареной сгущенки, и/или сгущенного с сахаром молока, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или мармелада, и/или зефирно-пастильных изделий , и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или злаковых наполнителей, и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты.
7.8 Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:
7.8.1 Рекомендуемые сроки годности упакованной продукции:
- для продукции герметично упакованной в потребительскую упаковку, в том числе с вкусовыми компонентами, при температуре (4±2) °С не более 30 суток;
- для продукции не герметично упакованной, в том числе с вкусовыми компонентами при температуре (4±2) °С – не более 10 суток;
- для творожных сырков замороженных при температуре не выше минус 18°С – не более 12 месяцев. Повторное замораживание продукта не допускается!
7.8.2 После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.
7.8.3 Продукты массой более 1,0 кг после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде, при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (85±5) % не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.
7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.10 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
7.11 Хранение продуктов совместно с другими продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.
Стоимость документа 15 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены