ПРОДУКТ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ
СКИР

ТУ 10.51.52-033-47246103-2021

Стоимость 11 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на скир (далее продукт или продукция), кисломолочный продукт, вырабатываемый из молока с пониженным содержанием жира и с повышенным содержанием сухих веществ молока, с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки, с использованием или без использования молокосвертывающих ферментных препаратов, с частичным удалением или без удаления сыворотки, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов и/или ароматизаторов.

Продукт выпускается в охлажденном виде, готовым к употреблению и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или в предприятиях общественного питания.

1.2 Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- скир обезжиренный;

- скир с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0;

- скир обезжиренный сладкий;

- скир обезжиренный сладкий с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых, овощных или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или ванили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие), и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или шариков хрустящих, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), и/или семян льна, и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных) ;

- скир сладкий, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0;

- скир сладкий, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0 - с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых, овощных или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или ванили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие), и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или шариков хрустящих, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), и/или семян льна, и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных):

- скир обезжиренный соленый;

- скир обезжиренный соленый с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или грецкого ореха, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- скир соленый, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0;

- скир соленый, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0 - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или грецкого ореха, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- скир из топленого молока обезжиренный;

- скир из топленого молока с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0;

- скир из топленого молока обезжиренный сладкий;

- скир из топленого молока обезжиренный сладкий с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых, овощных или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или ванили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие), и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или шариков хрустящих, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), и/или семян льна, и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных);

- скир из топленого молока сладкий, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0;

- скир из топленого молока сладкий с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0 - с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов, и /или ягод, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых, овощных или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или ванили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие), и/или орехов, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или шариков хрустящих, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), и/или семян льна, и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных);

- скир из топленого молока обезжиренный соленый;

- скир из топленого молока обезжиренный соленый с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или грецкого ореха, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

- скир из топленого молока соленый, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0;

- скир из топленого молока соленый, с массовой долей жира: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0 - с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или грецкого ореха, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять наименование скира с фруктами и/или ягодами или с наполнителями из них, наименованием фрукта или ягоды, или производным от наименования плода прилагательным (например – скир с клубникой, или скир клубничный, или скир с клубничным наполнителем);

Примечание – все дополнения производятся при подтверждении соответствия продукции – при декларировании, сертифицировании и т.д.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Температура продукта, выпускаемого с предприятия (4±2) °С

7.2 Транспортирование и хранение продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные район по ГОСТ 15846.

7.3 Продукцию хранят при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 90%.

7.3.1 Рекомендуемые сроки годности:

- продукции упакованной в потребительскую герметичную упаковку не более 21 суток с момента окончания технологического процесса;

- для продукции, произведенной с добавлением консервантов и упакованной в герметичную потребительскую упаковку – не более 30 суток с момента окончания технологического процесса;

- весовой продукции, упакованной в негерметичную упаковку не более 7 суток с момента окончания технологического процесса;

- весовой продукции, упакованной в герметичную упаковку не более 10 суток с момента окончания технологического процесса;

- весовой продукции, приготовленной с применением консервантов, упакованной в герметичную упаковку не более 14 суток с момента окончания технологического процесса;

Моментом окончания технологического процесса (но не более 4 часов после упаковывания) является достижение продуктом температуры, равной температуре хранения, соответствующей согласованным в установленном порядке срокам годности, регламентируемым предприятием- изготовителем.

7.3.2 После вскрытия упаковки, продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

7.3.3 Продукты массой более 1,0 кг после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде, при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха (85±5) % не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.

Стоимость документа 11 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек