1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются кисломолочный продукт - сметану (далее - продукт, продукция) производимый путем сквашивания сливок заквасочными микроорганизмами, с добавлением или без добавления вкусовых и технологических компонентов.
1.2 Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу или для приготовления кулинарной, десертной и кондитерской продукции и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или в предприятиях общественного питания.
1.3 Сметану, в зависимости от используемого молочного сырья изготавливают:
- из нормализованных сливок;
- из восстановленных сливок;
- из смеси нормализованных и восстановленных сливок.
1.4 Продукция различается сырьем, массовой долей жира, выпускается в следующем ассортименте:
- сметана, с массовой долей жира: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0%;
- сметана, с массовой долей жира: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% - с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или грецких орехов, и/или семян льна;
- сметана, с массовой долей жира: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% - с добавлением: пажитника и/или черного перца, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или кинзы, и\или грецкого ореха, и\или консервированных оливок и/или консервированных маслин, и\или чеснока, и/или чернослива;
- сметана из сливок козьего молока, с массовой долей жира: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0%;
- сметана из сливок козьего молока, с массовой долей жира: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% - с добавлением: кураги и/или изюма, и/или чернослива, и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или грецких орехов, и/или семян льна;
- сметана из сливок козьего молока, с массовой долей жира: 10,0%; 11,0%;12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 25,0%; 27,0%; 28,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%; 38,0%; 40,0%; 42,0%; 45,0%; 48,0%; 50,0%; 53,0%; 55,0%; 58,0% - с добавлением: пажитника и/или черного перца, и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и\или кинзы, и\или грецкого ореха, и\или консервированных оливок и/или консервированных маслин, и\или чеснока, и/или чернослива.
7 Транспортирование и хранение
Продукцию хранят при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Рекомендуемые сроки годности продукции упакованной в потребительскую упаковку:
- приготовленную резервуарным способом - не более 14 суток;
- приготовленную термостатным способом – не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности весовой продукции не более 5 суток.
После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить в закрытом виде при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85% не более половины срока годности, оставшегося на момент вскрытия упаковки.
Стоимость документа 15 000 рублей
(ТУ и ТИ)
НДС не облагается
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены