Молоко и молочные продукты

СТО 47246103-003-2022

Стоимость 45 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящий стандарт организации распространяется на молоко питьевое и молочные продукты: сливки питьевые, сметану, кефир, кефирный продукт, йогурт, ряженку, простоквашу, творог и творог зерненый - (далее продукты или продукция), произведенных из молока различных сельскохозяйственных животных в соответствии с технологиями для каждого продукта, с добавлением или без добавления вкусовых и функциональных компонентов.

Продукция выпускается в охлажденном виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки и реализуется через предприятия оптовой и розничной торговли или через предприятия общественного питания.

1.2 Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- Молоко питьевое пастеризованное обезжиренное с м.д.ж не более 0,5%;

- Молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Молоко цельное питьевое пастеризованное с м.д.ж.: от 2,8% до 6,5%;

- Молоко питьевое топленое обезжиренное с м.д.ж не более 0,5%;

- Молоко питьевое топленое с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Молоко цельное питьевое топленое с м.д.ж. от 2,8% до 6,5%;

- Молоко козье питьевое пастеризованное обезжиренное с м.д.ж не более 0,5%;

- Молоко козье питьевое пастеризованное с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Молоко козье цельное питьевое пастеризованное с м.д.ж.: от 2,8% до 6,5%;

- Молоко козье питьевое топленое обезжиренное с м.д.ж не более 0,5%;

- Молоко козье питьевое топленое с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Молоко козье цельное питьевое топленое с м.д.ж. от 2,8% до 6,5%;

- Сливки питьевые пастеризованные с м.д.ж: 10%; 15%; 18%; 20%; 23%; 25%; 27%; 30%; 33%;

- Сливки питьевые пастеризованные высокожирные с м.д.ж.: 35%; 38%; 40%; 42%; 45%; 50%; 55%; 58%;

- Сливки из козьего молока питьевые пастеризованные с м.д.ж: 10%; 15%; 18%; 20%; 23%; 25%; 27%; 30%; 33%;

- Сливки из козьего молока питьевые пастеризованные высокожирные с м.д.ж.: 35%; 38%; 40%; 42%; 45%; 50%; 55%; 58%;

- Сметана с м.д.ж: 10%; 15%; 18%; 20%; 23%; 25%; 27%; 30%; 33%; 35%; 38%; 40%; 42%; 45%; 50%; 55%; 58%;

- Сметана из козьего молока с м.д.ж: 10%; 15%; 18%; 20%; 23%; 25%; 27%; 30%; 33%; 35%; 38%; 40%; 42%; 45%; 50%; 55%; 58%;

- Кефир из коровьего и/или козьего молока обезжиренный с м.д.ж не более 0,5%;

- Кефир из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Кефир из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5% - с фруктово-ягодным наполнителем;

- Кефир из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%;

- Кефир из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0% - с фруктово-ягодным наполнителем;

- Кефирный продукт из коровьего и/или козьего молока обезжиренный с м.д.ж не более 0,5%;

- Кефирный продукт из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Кефирный продукт из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5% - с фруктово-ягодным наполнителем;

- Кефирный продукт из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%;

- Кефирный продукт из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0% - с фруктово-ягодным наполнителем;

- Йогурт из коровьего и/или козьего молока обезжиренный с м.д.ж не более 0,5%;

- Йогурт из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Йогурт из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5% - с фруктово-ягодным наполнителем;

- Йогурт из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%;

- Йогурт из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%- с фруктово-ягодным наполнителем;

- Ряженка из коровьего и/или козьего молока обезжиренная с м.д.ж не более 0,5%;

- Ряженка из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Ряженка из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Ряженка из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%;

- Ряженка из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%;

- Простокваша из коровьего и/или козьего молока обезжиренная с м.д.ж не более 0,5%

- Простокваша из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5%;

- Простокваша из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 4,2%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 6,5% - с фруктово-ягодным наполнителем;

- Простокваша из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%;

- Простокваша из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0% - с фруктово-ягодным наполнителем;

- Творог обезжиренный из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж не более 1,8%;

- Творог обезжиренный из топленого коровьего и/или козьего молока с м.д.ж не более 1,8%;

- Творог из коровьего и/или козьего молока обезжиренный с м.д.ж не более 1,8% с добавлением: изюма и/или кураги, и/или персиков, и/или чернослива, и/или фиников, и/или инжира, и/или яблок, и/или груш, и/или цукатов;

- Творог из коровьего и/или козьего молока обезжиренный с м.д.ж не более 1,8% с добавлением зелени: укропа и\или петрушки, и/или сельдерея, и/или шпината, и\или базилика, и\или зеленого лука;

- Творог из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 2,0%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 35,0%;

- Творог из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 2,0%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 35,0% - с добавлением: изюма и/или кураги, и/или сушеных персиков, и/или чернослива, и/или фиников, и/или вяленого инжира, и/или сушеной вишни, и/или сушеных яблок, и/или сушеных груш, и/или цукатов;

- Творог из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 2,0%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 35,0% - с добавлением зелени: укропа и\или петрушки, и/или сельдерея, и/или шпината, и\или базилика, и\или зеленого лука;

- Творог из цельного из коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: от 7,0% до 35,0%;

- Творог из цельного топленого коровьего и/или козьего молока молока с м.д.ж.: от 7,0% до 35,0%;

- Творог из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: от 7,0% до 35,0% - с добавлением: изюма и/или кураги, и/или сушеных персиков, и/или чернослива, и/или фиников, и/или вяленого инжира, и/или сушеной вишни, и/или сушеных яблок, и/или сушеных груш, и/или цукатов;

- Творог из цельного коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: от 7,0% до 35,0% с добавлением зелени: укропа и\или петрушки, и/или сельдерея, и/или шпината, и\или базилика, и\или зеленого лука;

- Творог из топленого коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 2,0%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 35,0%;

- Творог из топленого коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 2,0%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 35,0% - с добавлением: изюма и/или кураги, и/или сушеных персиков, и/или чернослива, и/или фиников, и/или вяленого инжира, и/или сушеной вишни, и/или сушеных яблок, и/или сушеных груш, и/или цукатов;

- Творог из топленого коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: 2,0%; 4,0%; 4,5%; 5,0%; 6,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 28,0%; 30,0%; 32,0%; 35,0% - с добавлением зелени: укропа и\или петрушки, и/или сельдерея, и/или шпината, и\или базилика, и\или зеленого лука;

- Творог из цельного топленого коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: от 7,0% до 35,0% - с добавлением: изюма и/или кураги, и/или сушеных персиков, и/или чернослива, и/или фиников, и/или вяленого инжира, и/или сушеной вишни, и/или сушеных яблок, и/или сушеных груш, и/или цукатов;

- Творог из цельного топленого коровьего и/или козьего молока с м.д.ж.: от 7,0% до 35,0% с добавлением зелени: укропа и\или петрушки, и/или сельдерея, и/или шпината, и\или базилика, и\или зеленого лука;

1.3 Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей природной среды изложены в пунктах: 4.3.1-4.3.3; 4.4.1-4.4.7; 4.5.1- 4.5.11; 4.5.15; 4.6.1 – 4.6.4; 5.1-5.16; 6.1-6.7; 8.1-8.7,

1.4 Предприятие-изготовитель имеет право:

- в соответствии с ТР ТС 033 (п.70) на продукции изготовленной только из коровьего молока не добавлять к наименованию продукции словосочетание «из коровьего»;

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять слова: «фруктово-ягодный» на название фрукта и/или ягоды или производного прилагательного от их названий.

Рекомендуемы сроки годности

Продукцию хранят при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха от 80% до 85%.

Рекомендуемые сроки годности для:

- молока питьевого пастеризованного не более 10 суток, в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 20 суток;

- молока топленого – не более 14 суток;

- сливок питьевых пастеризованных не более 14 суток, в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 30 суток;

- сметаны, упакованной в транспортную упаковку - не более 3 суток;

- сметаны, упакованной в потребительскую упаковку – не более 14 суток;

- сметаны термостатной, упакованной в потребительскую упаковку – не более 30 суток;

- кефира, ряженки и простокваши: при резервуарном способе производства не более 14 суток, при термостатном способе производства – не более 21 суток;

- йогуртов, произведенных термостатным способом – не более 30 суток;

- йогуртов, произведенных резервуарным способом – не более 21 суток.

- творога, в том числе из топленого молока и с вкусовыми компонентами - не более 21 суток

- творога зерненого - не более 28 суток;

После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре на выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Весовая продукция после вскрытия упаковки храниться в закрытом виде не более половины оставшегося срока годности данной продукции на момент вскрытия упаковки.

Стоимость документа 45 000 рублей
(СТО и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек