Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Сыворотка молочная и сыворотка молочная со вкусовыми компонентами

ТУ 10.51.55-031-47246103-2021

Стоимость 10 000 рублей

1 Область определения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на побочные продукты переработки молока - сыворотку молочную и сыворотку молочную с вкусовыми компонентами (далее - продукт, продукция), изготавливаемую из молочной сыворотки с добавлением или без добавления продуктов переработки молока и пищевкусовых компонентов, с дополнительной термизацией или без нее.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки.

Для непосредственного употребления в пищу подлежит продукт термизированный.

Продукция выпускается в охлажденном виде и реализуется через предприятия оптовой или розничной торговли или через предприятия общественного питания.

1.2 Продукция различается сырьём, вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

- сыворотка молочная;

- сыворотка молочная подсырная;

- сыворотка молочная творожная;

- сыворотка молочная пастеризованная;

- сыворотка молочная пастеризованная соленая;

- сыворотка молочная пастеризованная соленая с добавлением: укропа, и/или петрушки, и/или зеленого лука, и/или кинзы, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или базилика, и/или орегано, и/или шпината;

- сыворотка молочная пастеризованная с добавлением: укропа, и/или петрушки, и/или зеленого лука, и/или кинзы, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или базилика, и/или орегано, и/или шпината;

- сыворотка молочная пастеризованная сладкая;

- сыворотка молочная питьевая пастеризованная сладкая с добавлением фруктов и ягод: клубники, и/или земляники, и/или черники, и/или брусники, и/или морошки, и/или смородины красной, и/или смородины белой, и/или смородины черной, и/или аронии (черноплодной рябины), и/или актинидии, и/или малины, и/или ежевики, вишни, и/или черешни, и/или слив, и/или абрикосов, и/или яблок, и/или груш;

- сыворотка молочная пастеризованная с добавлением ягод: клубники, и/или земляники, и/или черники, и/или брусники, и/или морошки, и/или смородины красной, и/или смородины белой, и/или смородины черной, и/или аронии (черноплодной рябины), и/или актинидии, и/или малины, и/или ежевики.

1.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять, изменять, или заменять наименования продукции своими фирменными или придуманными названиями при оформлении декларации соответствия Таможенного союза. Пример изменения названий указан в приложении Б, технологической инструкции к настоящим техническим условиям.

Транспортирования и хранения

Транспортирование и хранение осуществляют в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и других нормативных правовых актов, действующих на территории Таможенного союза.

Готовый продукт перевозят в транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортирование продукта в пакетированном виде - в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

Рекомендуемый срок годности продуктов при температуре не выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 80%:

- в транспортной упаковке не более 3 суток;

- в потребительской упаковке не более 7 суток;

- в потребительской упаковке с асептическим розливом – не более 14 суток.

После вскрытия упаковки продукцию хранят в закрытом виде при температуре на выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки объемом более 2 л не более 36 часов, но не более половины оставшегося срока годности на момент вскрытия упаковки, при температуре на выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в зависимости от применяемых видов тары и упаковочных материалов, пищевых добавок, условий хранения и иных факторов, влияющих на срок годности продукции в рамках рекомендуемых сроков годности.

Стоимость документа 10 000 рублей
(ТУ и ТИ)

НДС не облагается

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены