1 Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления кисломолочного продукта - айрана (далее –продукт), произведенного путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской палочки и дрожжей с последующим добавлением воды и соли или без их добавления.
1.2 Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
5 Транспортирование и хранение
5.1 Айран транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта
5.2 Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 4 ±2°С и относительной влажности воздуха не более 85 %:
-10 суток для продукта без соли
- 90 суток для айрана с солью.
5.3 Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке.
5.4 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
5.5 Транспортирование и хранение сухих молочных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.
Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены