1 Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сливочного масла (далее – продукт), из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности.
1.2 В зависимости от особенностей технологии изготовления сливочное масло подразделяют:
- на сладко-сливочное;
- кисло-сливочное.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют:
- на несоленое;
- солёное.
1.3 Продукт различается массовой долей жира и изготовляется в следующем ассортименте:
- масло сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Традиционное;
- масло сладко-сливочное и кисло-сливочное, несолёное и солёное - Любительское;
- масло сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Крестьянское.
Все сроки годности указаны в соответствии с ГОСТ 32261-2013
Срок годности масла, упакованного монолитами в транспортную упаковку:
Срок годности масла в потребительской упаковке:
Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены