Продукты сыроделия для переработки

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ Р 54663-2011 

Стоимость 10 000 рублей

1 Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство продуктов сыроделия: сыры и сырные массы (далее –продукт, продукция), изготовляемые из нормализованного или обезжиренного коровьего молока или пахты, или их смеси, пред-назначенные для использования в производстве плавленых сыров и плавленых сырных продуктов

Продукты сыроделия, предназначенные для производства плавленых сыров и плавленых сырных продуктов, в зависимости от способа формования и внешнего вида, подразделяют:

- на сыры;

- сырные массы.

Сыры и сырные массы в зависимости от массовой доли жира в пересчете на сухое вещество подразделяют:

- на сыры и сырные массы полужирные;

- сыры, в том числе сыр рассольный, и сырные массы нежирные.

Сыры и сырные массы в зависимости от срока созревания подразделяют:

- на сыры и сырные массы полужирные и нежирные зрелые;

- сыры и сырные массы полужирные и нежирные с коротким сроком созревания;

- сырные массы полужирные и нежирные без созревания.

9 Транспортирование и хранение

9.1 Сыры и сырные массы перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

9.2 Транспортирование мягких сыров в пакетированном виде - в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

9.3 Хранение и транспортирование сыров и сырных масс осуществляют при температуре от минус 4 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 90% включительно.

Сроки годности приведены в таблице.

Наименование продукта

Срок годности


при температуре хранения от минус 4 °С до 0 °С, относительной влажности воздуха от 85% до 90% включ.

при температуре хранения от 0 °С до 6 °С, относительной влажности воздуха от 80% до 85% включ.

Сыры полужирные и нежирные зрелые

120

90

Сыры полужирные и нежирные с коротким сроком созревания

90

70

Сыр нежирный рассольный

90

70

Сырные массы полужирные и нежирные зрелые

60

45

Сырные массы полужирные и нежирные с коротким сроком созревания и без созревания:



- в бочках;

45

30

- в двойных мешках или пакетах из полимерных материалов

5

5

9.4 Головки сыров на предприятии-изготовителе хранят на стеллажах, а упакованные в тару - в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.

Сырные массы в двойных мешках или пакетах из полимерных материалов хранят на стеллажах, а уложенные в ящики или бумажные мешки - на стеллажах или в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или мешков, или на поддонах.

Сыры в бочках хранят на полу или на поддонах в один ряд.

Во время хранения рассольного нежирного сыра в случае необходимости рассол в бочке заменяют. В случае утечки рассола из бочки его сразу доливают.

9.5 Хранение сыров и сырных масс совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

9.5 Транспортирование и хранение мягких сыров, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

9.6 Рекомендуемый срок годности указан в ГОСТ 32263 п.7.6.

9.7 Срок годности мягкого сыра конкретного наименования с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек