Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сырных продуктов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
Сырные продукты в зависимости от наличия процесса созревания подразделяют:
- на зрелые;
- без созревания.
Сырные продукты в зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе подразделяют:
- на мягкие;
- полутвердые;
- твердые;
- сверхтвердые;
- сухие.
Транспортирование и хранение
Сырные продукты перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Транспортирование сырных продуктов в пакетированном виде - в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.
Сырные продукты хранят при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.
Сырные продукты хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах, сырные продукты, уложенные в тару, - в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.
Хранение сырных продуктов совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.
Срок годности сырных продуктов конкретного наименования устанавливает изготовитель в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и согласовывает в установленном порядке.
Транспортирование и хранение сырных продуктов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
Стоимость технологической инструкции 15 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены