Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Сыры сывороточно-альбуминные

Технологическая  инструкция
ТИ к ГОСТ 34357-2017 СЫРЫ 

Стоимость 12 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сыров сывороточно-альбуминных (далее - сыры), производимых из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

1.2 Сыры в зависимости от отсутствия/наличия процесса созревания подразделяют:

- на сыры без созревания;

- сыры созревающие.

1.3 Сыры в зависимости от используемого сырья подразделяют:

- на сыры из молочной сыворотки;

- сыры из смеси молочной сыворотки и молока (не более 30% от массы смеси).

1.4 Сыры в зависимости от используемых вкусовых компонентов и/или ароматиза-торов подразделяют:

- на сыры без вкусовых компонентов и ароматизаторов;

- сыры с вкусовыми компонентами и/или ароматизаторами.

8 Транспортирование и хранение готовой продукции

8.1 Сыры перевозят в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортирование сыров в пакетированном виде - в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

8.2 Сыры хранят при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

8.3 Сыры хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах, сыры, уложенные в транспортную упаковку, - в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0м, причем торцы упаковки с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.

Хранение сыров совместно с пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

8.4 Температура сыров при реализации с предприятий и условия их транспортирования должны соответствовать требованиям 8.2.

8.5 Транспортирование и хранение сыров, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

8.6 Рекомендуемые сроки годности сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно, приедены в таблице.

Наименование продукта

Рекомендуемый срок годности, сутки

Сыры без созревания

10

Сыры созревающие

30

Стоимость технологической инструкции
12 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены