Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Сыры

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ Р 52686-2006 

Стоимость 10 000 рублей

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сыров и сырных продуктов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

Сыры и сырные продукты в зависимости от наличия и срока созревания подразделяют:

- на зрелые;

- без созревания.

Сыры и сырные продукты в зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе подразделяют:

- на мягкие;

- полутвердые;

- твердые;

- сверхтвердые;

- сухие.

Сыры и сырные продукты в зависимости от массовой доли жира в пересчете на сухое вещество подразделяют:

- на высокожирные;

- жирные;

- полужирные;

- низкожирные;

- нежирные.

Транспортирование и хранение

Сыры и сырные продукты перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортирование сыров в пакетированном виде - в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 21650.

Транспортирование и хранение сыров, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Сыры и сырные продукты хранят при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

Сыры и сырные продукты хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах, сыры и сырные продукты, уложенные в тару, - в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.

Хранение сыров совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

Срок годности сыра конкретного наименования устанавливает изготовитель.

Стоимость технологической инструкции
10 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены