1 Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления кисломолочного продукта - творога (далее – продукт), из коровьего молока и/или молочных продуктов, с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методами кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки требования к которому установлены в ГОСТ 31453.
1.2 Продукт выпускается упакованным в потребительскую тару и предназначен для непосредственного использования в пищу.
1.3 В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:
- из цельного молока;
- из нормализованного молока;
- из обезжиренного молока;
- из восстановленного молока;
- из их смесей.
5 Транспортирование и хранение готовой продукции.
5.1 Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 31453 (п.8).
5.2 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
5.3 Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает и подтверждает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.
5.4 Транспортирование и хранение сухих молочных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.
Стоимость технологической инструкции
10 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2023, Все права защищены