Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Сыр творожный

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ 33480-2015

Стоимость 15 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления творожного сыра из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (за исключением консервантов, а также жиров и белков немолочного происхождения) (далее - продукт), предназначенного для непосредственного употребления в пищу и использования в кулинарии, требования к которому установлены в ГОСТ 33480.

1.2 Продукт в зависимости от дополнительной обработки производится в виде:

- сыра творожного;

- сыра творожного, подвергнутого термической обработке;

- сыра творожного взбитого;

- сыра творожного аэрированного;

- сыра творожного взбитого и аэрированного.

1.3 В зависимости от вносимых немолочных компонентов продукт производится в виде:

- сыра творожного;

- сыра творожного с пищевкусовыми продуктами;

- сыра творожного сладкого;

- сыра творожного сладкого с пищевкусовыми продуктами.

1.4 При применении обогащающих компонентов продукт по 4.1 и 4.2 производится в виде:

- сыра творожного обогащенного.

6 Транспортирование и хранение готовой продукции.

6.1 Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 33480 (п.8).

6.2 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3 Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает и подтверждает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

6.4 Рекомендуемый срок годности продукта при температуре 4±2оС и относительной влажности 80-85% -  15 суток, термически обработанного (пастеризованного) с - 30 суток до 60 суток

6.5 Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

6.6 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

6.7 Транспортирование и хранение продукции, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Стоимость технологической инструкции
15 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены