Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Ряженка

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ 31455-2012

Стоимость 10 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство кисло-молочного продукта - ряженки (далее по тексту ряженка, продукт или продукция) сквашиванием топленого молока заквасочными микроорганизмами - термофильными молочнокислыми стрептококками с добавлением или без добавления болгарской молочнокислой палочки.

1.2 Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

- из цельного молока;

- нормализованного молока;

- обезжиренного молока;

- восстановленного молока;

- их смесей.

1.3 Продукт различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

- ряженка безжиренная с массовой долей жира менее 0,5 %;

- ряженка с массовой долей жира 1,0 %;

- ряженка с массовой долей жира 1,2 %;

- ряженка с массовой долей жира 1,5 %;

- ряженка с массовой долей жира 2,0 %;

- ряженка с массовой долей жира 2,5 %;

- ряженка с массовой долей жира 2,7 %;

- ряженка с массовой долей жира 3,0 %;

- ряженка с массовой долей жира 3,2 %;

- ряженка с массовой долей жира 3,5 %;

- ряженка с массовой долей жира 4,0 %;

- ряженка с массовой долей жира 4,5 %;

- ряженка с массовой долей жира 4,7 %;

- ряженка с массовой долей жира 5,0 %;

- ряженка с массовой долей жира 5,5 %;

- ряженка с массовой долей жира 6,0 %;

- ряженка с массовой долей жира 6,5* %;

- ряженка с массовой долей жира 7,0 %;

- ряженка с массовой долей жира 7,2 %;

- ряженка с массовой долей жира 7,5 %;

- ряженка с массовой долей жира 8,0 %;

- ряженка с массовой долей жира 8,5 %;

- ряженка с массовой долей жира 8,9 %.

9 Транспортировка и хранение

9.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

9.2 Продукт хранят при температуре 4±2°С в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности продукта с момента изготовления в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324 – 72 часа.

Допускается перевозка продукта обычным автотранспортом в черте города (района) на расстояние не более 50 км от расположения предприятия-изготовителя.

9.3 Сроки годности продукта со дня изготовления, не более:

при температуре от 2°С до 4 °С - не более 7 суток.

9.4 При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Стоимость технологической инструкции
10 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены