1 Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство кисло-молочного продукта - ряженки (далее по тексту ряженка, продукт или продукция) сквашиванием топленого молока заквасочными микроорганизмами - термофильными молочнокислыми стрептококками с добавлением или без добавления болгарской молочнокислой палочки.
1.2 Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:
- из цельного молока;
- нормализованного молока;
- обезжиренного молока;
- восстановленного молока;
- их смесей.
1.3 Продукт различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:
- ряженка безжиренная с массовой долей жира менее 0,5 %;
- ряженка с массовой долей жира 1,0 %;
- ряженка с массовой долей жира 1,2 %;
- ряженка с массовой долей жира 1,5 %;
- ряженка с массовой долей жира 2,0 %;
- ряженка с массовой долей жира 2,5 %;
- ряженка с массовой долей жира 2,7 %;
- ряженка с массовой долей жира 3,0 %;
- ряженка с массовой долей жира 3,2 %;
- ряженка с массовой долей жира 3,5 %;
- ряженка с массовой долей жира 4,0 %;
- ряженка с массовой долей жира 4,5 %;
- ряженка с массовой долей жира 4,7 %;
- ряженка с массовой долей жира 5,0 %;
- ряженка с массовой долей жира 5,5 %;
- ряженка с массовой долей жира 6,0 %;
- ряженка с массовой долей жира 6,5* %;
- ряженка с массовой долей жира 7,0 %;
- ряженка с массовой долей жира 7,2 %;
- ряженка с массовой долей жира 7,5 %;
- ряженка с массовой долей жира 8,0 %;
- ряженка с массовой долей жира 8,5 %;
- ряженка с массовой долей жира 8,9 %.
9 Транспортировка и хранение
9.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
9.2 Продукт хранят при температуре 4±2°С в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности продукта с момента изготовления в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324 – 72 часа.
Допускается перевозка продукта обычным автотранспортом в черте города (района) на расстояние не более 50 км от расположения предприятия-изготовителя.
9.3 Сроки годности продукта со дня изготовления, не более:
при температуре от 2°С до 4 °С - не более 7 суток.
9.4 При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены