Область применения
Твердые сычужные сыры (далее — сыры) должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
Ассортимент, форма, размеры и масса
Сыры подразделяются на:
- прессуемые, с высокой температурой второго нагревания: советский;
- прессуемые, с низкой температурой второго нагревания: голландский круглый, голландский брусковый, костромской, ярославский;
- прессуемые, с повышенным уровнем молочнокислого процесса: российский большой, российский малый, российский брусковый, атлет.
Сыры должны выпускаться для реализации в возрасте, сутки, не менее:
- советский – 90;
- голландский круглый – 75;
- голландский брусковый, ярославский, российский, атлет – 60;
- костромской – 45.
Транспортирование сыров должно производиться всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, а в пакетированном виде по правилам, действующим на данном виде транспорта, и ГОСТ 24597.
Хранение сыров - по ГОСТ 7616.
Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены