Кефир

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ 31454-2012 

Стоимость 10 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство кефира - кисломолочного продукта - (далее - продукт или продукция) из молока путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых организмов и дрожжей.

1.2 Продукт готов к употреблению, выпускается в охлажденном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

1.3 В зависимости от молочного сырья продукт вырабатывается:

-  из цельного молока;

- нормализованного молока;

- обезжиренного молока;

- восстановленного молока;

- их смесей.

1.4 В зависимости от массовой доли жира продукт вырабатывается в следующем ас-сортименте:

- кефир обезжиренный с массовой долей жира менее 0,5%;

- кефир с массовой долей жира 0,5%;

- кефир с массовой долей жира 1,0%;

- кефир с массовой долей жира 1,2%;

- кефир с массовой долей жира 1,5%;

- кефир с массовой долей жира 2,0%;

- кефир с массовой долей жира 2,5%;

- кефир с массовой долей жира 2,7%;

- кефир с массовой долей жира 3,0%;

- кефир с массовой долей жира 3,2%;

- кефир с массовой долей жира 3,5%;

- кефир с массовой долей жира 4,0%;

- кефир с массовой долей жира 4,5%;

- кефир с массовой долей жира 4,7%;

- кефир с массовой долей жира 5,0%;

- кефир с массовой долей жира 5,5%;

- кефир с массовой долей жира 6,0%;

- кефир с массовой долей жира 6,5%;

- кефир с массовой долей жира 7,0%;

- кефир с массовой долей жира 7,2%;

- кефир с массовой долей жира 7,5%;

- кефир с массовой долей жира 8,0%;

- кефир с массовой долей жира 8,5%;

- кефир с массовой долей жира 8,9%.

9 Транспортировка и хранение

9.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

9.2 Продукт хранят при температуре 4±2°С в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности продукта с момента изготовления в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324 – 72 часа.

Допускается перевозка продукта обычным автотранспортом в черте города (района) на расстояние не более 50 км от расположения предприятия-изготовителя.

9.3 Рекомендуемые сроки годности продукта со дня изготовления, не более при температуре от 2°С до 4°С - не более 7 суток.

9.4 При постановке продукции на производство, увеличении срока годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек