Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Краткий обзор ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" на нашем ютуб канале.

Сметана

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ 31452-2012

Стоимость 10 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется процесс изготовления сметаны (далее –продукт), путем сквашивания сливок заквасочными микроорганизмами - лактококками или смесью лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, с добавлением или без добавления молочных продуктов и массовой долей жира не менее чем 10%.

1.2 Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу.

1.3 В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:

- из нормализованных сливок;

- из восстановленных сливок;

- из смеси нормализованных и восстановленных сливок.

1.4 Продукт различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

- сметана с массовой долей жира 10,0 %;

- сметана с массовой долей жира 12,0 %;

- сметана с массовой долей жира 14,0 %;

- сметана с массовой долей жира 15,0 %;

- сметана с массовой долей жира 17,0 %;

- сметана с массовой долей жира 19,0 %;

- сметана с массовой долей жира 20,0 %;

- сметана с массовой долей жира 22,0 %;

- сметана с массовой долей жира 25,0%;

- сметана с массовой долей жира 28,0 %;

- сметана с массовой долей жира 30,0 %;

- сметана с массовой долей жира 32,0 %;

- сметана с массовой долей жира 34,0 %;

- сметана с массовой долей жира 35,0 %;

- сметана с массовой долей жира 37,0 %;

- сметана с массовой долей жира 40,0 %;

- сметана с массовой долей жира 42,0 %.

6 Транспортирование и хранение готовой продукции.

6.1 Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 31452 (п.8).

6.2 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3 Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает и подтверждает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

6.4 Транспортирование и хранение сухих молочных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.

Стоимость технологической инструкции
10 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены