1 Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на процесс изготовления сметаны (далее –продукт), путем сквашивания сливок заквасочными микроорганизмами - лактококками или смесью лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, с добавлением или без добавления молочных продуктов и массовой долей жира не менее чем 10%.
1.2 Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу.
1.3 В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:
- из нормализованных сливок;
- из восстановленных сливок;
- из смеси нормализованных и восстановленных сливок.
1.4 Продукт различается массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:
- сметана с массовой долей жира 10,0 %;
- сметана с массовой долей жира 12,0 %;
- сметана с массовой долей жира 14,0 %;
- сметана с массовой долей жира 15,0 %;
- сметана с массовой долей жира 17,0 %;
- сметана с массовой долей жира 19,0 %;
- сметана с массовой долей жира 20,0 %;
- сметана с массовой долей жира 22,0 %;
- сметана с массовой долей жира 25,0%;
- сметана с массовой долей жира 28,0 %;
- сметана с массовой долей жира 30,0 %;
- сметана с массовой долей жира 32,0 %;
- сметана с массовой долей жира 34,0 %;
- сметана с массовой долей жира 35,0 %;
- сметана с массовой долей жира 37,0 %;
- сметана с массовой долей жира 40,0 %;
- сметана с массовой долей жира 42,0 %.
6 Транспортирование и хранение готовой продукции.
6.1 Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 31452 (п.8).
6.2 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
6.3 Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает и подтверждает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.
6.4 Транспортирование и хранение сухих молочных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.
Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены