1 Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется производство питьевого молока (далее – продукт, продукция) термообработкой сырого коровьего молока и/или молочных продуктов и упакованного в потребительскую тару сразу после термической обработки или термообработанного в потребительской таре, коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного употребления в пищу и промышленной переработке.
1.2 В зависимости от молочного сырья продукт изготавливают:
- из цельного молока;
- нормализованного молока;
- обезжиренного молока.
1.3 В зависимости от режима термической обработки цельное, нормализованное и обезжиренное молоко подразделяется на:
- пастеризованное;
- топленое;
- стерилизованное;
- ультрапастеризованное;
Продукция готова к употреблению без дополнительной обработки.
6 Транспортирование и хранение готовой продукции.
6.1 Транспортирование и хранение готовой продукции осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 31450 (п.8).
6.2 Продукцию транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта
6.3 Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.
Условия хранения и сроки годности устанавливает и подтверждает изготовитель.
6.4 Продукт пастеризованный, топленый и ультрапастеризованный хранят при температуре 4±2°С.
Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2°С до 25°С.
6.5 Транспортирование и хранение сухих молочных продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности по ГОСТ 15846.
Стоимость технологической инструкции 10 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены