Продукты сырные плавленые

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ Р 53502 – 2009

Стоимость 18 000 рублей

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании.

Плавленые сырные продукты в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяют:

- на ломтевые;

- пастообразные.

Ломтевые и пастообразные плавленые сырные продукты в зависимости от дополнительной обработки подразделяют:

- на плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке;

- плавленые сырные продукты, не подвергнутые дополнительной обработке.

Плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке, подразделяют:

- на стерилизованные;

- пастеризованные;

- сухие;

- копченые.

Плавленые сырные продукты в зависимости от используемых вкусовых немолочных компонентов и/или ароматизаторов подразделяют на плавленые сырные продукты:

- с вкусовыми компонентами, в том числе сладкие плавленые сырные продукты, и/или с ароматизаторами;

- без вкусовых компонентов и ароматизаторов

Транспортирование и хранение

Плавленые сырные продукты перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида при температуре от 0 °С до 6 °С.

Транспортирование плавленых сырных продуктов в пакетированном виде - в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

Плавленые сырные продукты хранят при температуре (2±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%. Сухие плавленые сырные продукты хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении, при температуре не ниже минус 4 °С и не выше плюс 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Плавленые сырные продукты хранят упакованными в ящики, уложенные штабелями высотой не более 2 м (для картонных ящиков - не более 1,3 м). Укладка ящиков в штабели проводится с отступлением от стен и охлаждаемых батарей на 0,4 м. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы ящиков с маркировкой на них должны быть обращены к проходу. Нижние ящики укладывают на деревянные поддоны или решетки.

Хранение плавленых сырных продуктов совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

Сроки годности плавленых сырных продуктов устанавливает изготовитель в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и согласовывает в установленном порядке.

Транспортирование и хранение плавленых сырных продуктов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Стоимость технологической инструкции 18 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек