Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Сыры рассольные

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ 33959-2016

Стоимость 15 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сыров рассольных из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или продуктов переработки молока и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

1.2 Рассольные сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:

- на рассольные сыры из коровьего молока;

- рассольные сыры из овечьего молока;

- рассольные сыры из козьего молока;

- рассольные сыры из смеси овечьего и коровьего молока;

- рассольные сыры из смеси козьего и коровьего молока.

1.3 Рассольные сыры в зависимости от условий реализации подразделяют:

- на рассольные сыры, реализуемые в рассоле;

- рассольные сыры, реализуемые в маринаде;

- рассольные сыры, реализуемые в полимерных материалах.

1.4 Рассольные сыры в зависимости от наличия и продолжительности созревания подразделяют:

- на рассольные сыры без созревания, реализуемые в возрасте 1-4 сут. включительно;

- рассольные сыры с коротким сроком созревания (от 5 до 15 сут.);

- рассольные сыры зрелые (более 15 сут.).

Рассольные сыры в зависимости от использования вкусовых компонентов подразделяют:

- на рассольные сыры без вкусовых компонентов;

- рассольные сыры с вкусовыми компонентами.

1.5 Продукт различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

- сыр Кобийский;

- сыр Осетинский;

- сыр Осетинский зрелый;

- сыр Грузинский;

- сыр Столовый;

- сыр Столовый зрелый;

- сыр Имеретинский;

- сыр Карачаевский;

- сыр Брынза;

- сыр Чанах;

- сыр Лори.

8 Транспортировка и хранение

Срок годности рассольных сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно указан в таблице.

Наименование сыра

Срок годности рассольного сыра

реализуемого в полимерных материалах

реализуемого в рассоле (маринаде)

Кобийский

60

120

Осетинский

Осетинский зрелый

10

60

10

120

Грузинский

60

120

Столовый

Столовый зрелый

9

15

-

-

Имеретинский

-

15

Карачаевский

10

15

Брынза

30

75

Чанах

60

120

Лори

60

120

Стоимость технологической инструкции
15 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены