1 Область применения
1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство сыров рассольных из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или продуктов переработки молока и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
1.2 Рассольные сыры в зависимости от используемого молока подразделяют:
- на рассольные сыры из коровьего молока;
- рассольные сыры из овечьего молока;
- рассольные сыры из козьего молока;
- рассольные сыры из смеси овечьего и коровьего молока;
- рассольные сыры из смеси козьего и коровьего молока.
1.3 Рассольные сыры в зависимости от условий реализации подразделяют:
- на рассольные сыры, реализуемые в рассоле;
- рассольные сыры, реализуемые в маринаде;
- рассольные сыры, реализуемые в полимерных материалах.
1.4 Рассольные сыры в зависимости от наличия и продолжительности созревания подразделяют:
- на рассольные сыры без созревания, реализуемые в возрасте 1-4 сут. включительно;
- рассольные сыры с коротким сроком созревания (от 5 до 15 сут.);
- рассольные сыры зрелые (более 15 сут.).
Рассольные сыры в зависимости от использования вкусовых компонентов подразделяют:
- на рассольные сыры без вкусовых компонентов;
- рассольные сыры с вкусовыми компонентами.
1.5 Продукт различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
- сыр Кобийский;
- сыр Осетинский;
- сыр Осетинский зрелый;
- сыр Грузинский;
- сыр Столовый;
- сыр Столовый зрелый;
- сыр Имеретинский;
- сыр Карачаевский;
- сыр Брынза;
- сыр Чанах;
- сыр Лори.
8 Транспортировка и хранение
Срок годности рассольных сыров при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно указан в таблице.
Наименование сыра | Срок годности рассольного сыра | |
реализуемого в полимерных материалах | реализуемого в рассоле (маринаде) | |
Кобийский | 60 | 120 |
Осетинский Осетинский зрелый | 10 60 | 10 120 |
Грузинский | 60 | 120 |
Столовый Столовый зрелый | 9 15 | - - |
Имеретинский | - | 15 |
Карачаевский | 10 | 15 |
Брынза | 30 | 75 |
Чанах | 60 | 120 |
Лори | 60 | 120 |
Стоимость технологической инструкции 15 000 рублей
(НДС не облагается)
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены