Сыры мягкие

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ 32263-2013

Стоимость 15 000 рублей

1 Область применения

1.1 Настоящая технологическая инструкция распространяется на мягкие сыры: Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый (далее продукт, продукция), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

1.2 Мягкие сыры выпускают в реализацию:

- без созревания: после посолки, обсушки и упаковывания - Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Клинковый соленый; после обсушки и упаковывания – Клинковый несоленый;

- в возрасте не менее 3 сут. - Останкинский;

- в возрасте не менее 7 сут. - Русский камамбер.

8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование сыров должно производится в транспортных средствах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

8.2 Транспортирование мягких сыров в пакетированном виде - в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

8.3 Мягкие сыры хранят при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно (в соответствии с ГОСТ 32263).

8.4 Мягкие сыры хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах, сыры, уложенные в транспортную упаковку, - в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шири-ой от 0,8 до 1,0 м, причем торцы упаковки с маркировкой на них должны быть обращены к проходу (в соответствии с ГОСТ 32263).

Хранение мягких сыров совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

8.5 Транспортирование и хранение мягких сыров, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

8.6 Рекомендуемый срок годности согласно ГОСТ 32263 п.7.6.

Наименование сыра

Срок годности сыра

при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно

при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно

Русский камамбер

-

7

Любительский

-

7

Адыгейский

33

10

Адыгейский копченый

50

30

Моале

-

2

Останкинский

-

5

Клинковый

-

1,5

8.7 Срок годности мягкого сыра конкретного наименования с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

Стоимость технологической инструкции 15 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек