Сыры для пиццы термизированные

Технологическая инструкция
ТИ к ГОСТ Р 59212-2021

Стоимость 12 000 рублей

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство термизированных сыров для пиццы (далее - сыры), изготовленные из коровьего молока и/или кальятты, и продуктов переработки молока, включая побочные продукты переработки молока, с использованием пищевых добавок, предназначенные для дальнейшей переработки, в том числе на кулинарные цели.

Сыры для пиццы в зависимости от используемого сырья подразделяют:

- на сыры для пиццы, изготовленные из коровьего молока и продуктов переработки молока, включая побочные продукты переработки молока;

- сыры для пиццы, изготовленные из кальятты и продуктов переработки молока, включая побочные продукты переработки молока, с использованием сыров полутвердых и/или твердых, и/или с чеддеризацией сырной массы конкретных наименований;

- сыр для пиццы Моцарелла, изготовленный из кальятты и продуктов переработки молока, включая побочные продукты переработки молока.

Сыры выпускают в форме блоков, батонов; нарезанными кубиками или в тертом виде; размеры сыров не регламентированы.

Транспортирование и хранение

Сыры перевозят в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

Транспортирование сыров в пакетированном виде - в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

Сыры хранят при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0°С до 8°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

Замороженные сыры хранят при температуре не выше минус 12°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

Сыры хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах; сыры, уложенные в транспортную упаковку, - в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах.

Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы упаковки с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.

Хранение сыров совместно с пищевыми продуктами со специфическим запахом в одном помещении не допускается.

Температура сыров при реализации с предприятий и условия их транспортирования должны соответствовать требованиям 8.2 и 8.3.

Транспортирование и хранение сыров, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Срок годности сыров устанавливает изготовитель в зависимости от особенностей технологического процесса изготовления, применяемых упаковочных материалов, условий хранения.

Стоимость технологической инструкции 12 000 рублей
(НДС не облагается)

Оставьте заявку или напишите нам на почту normtu@mail.ru

Имя
Название организации
Электронная почта *
Номер телефона *
Вы можете прикрепить реквизиты организации для оформления счёта и договора
Прикрепить файл...

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2021-2024 © Все права защищены

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек