Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Форма ветеринарного сертификата на экспорт в ЕЭС молока и молочных продуктов изменится

     Внесены изменения в форму ветеринарного сертификата на экспортируемые на таможенную территорию ЕЭС молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.
     Решением Коллегии ЕЭК от 19 июля 2022 года N 104 в форму N 28 ветеринарного сертификата на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота, внесены изменения.
     Изменено наименование сертификата: "Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза молоко, полученное от крупного и мелкого рогатого скота, и молочную продукцию".
     Также установлено, что ветеринарный сертификат применяется и при экспорте товаров из товарных позиций 1901 и 2106 ТН ВЭД ЕАЭС, включённых в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, и содержащих молочные компоненты в любом количестве. Также приводится объяснение, что является доэкспортным сертификатом.      Бланки ветеринарных сертификатов, выпущенные по форме N 28 в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607, до вступления указанных правил в силу, будут использоваться до 1 марта 2023 г. включительно.

Источник: https://docs.cntd.ru/

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены