Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Комиссия ЕАЭС одобрила производство Россией детской "молочки" в увеличенной таре.

     15 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии сегодня на заседании в Витебске внес изменения в технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности молока и молочной продукции", в соответствии с которыми российские производители смогут выпускать отдельные молочные товары в упаковке увеличенного объема. Об этом по итогам заседания сообщила на брифинге официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

     "До 31 декабря 2022 года на внутреннем российском рынке можно будет выпускать в обращение жидкие адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие смеси, питьевые сливки и молоко, а также кисломолочные продукты для детей раннего возраста в герметичной упаковке объемом 0,5 литра. До настоящего времени объем упаковки таких продуктов в странах ЕАЭС не должен был превышать 0,2 литра для жидких адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих смесей и 0,25 литра для питьевого молока, питьевых сливок и кисломолочных продуктов", - сказала Ия Малкина.

     Данное решение принято по инициативе Российской Федерации для устранения дефицита упаковки объёмом 0,2 и 0,25 литра.

     "Такая продукция не должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС. При этом на упаковку следует нанести надпись: "Для реализации только на территории Российской Федерации", - подчеркнула официальный представитель ЕЭК.

     "В соответствии с решением Совета ЕЭК правительство России должно обеспечить обращение такой продукции исключительно на территории РФ и ее прослеживаемость посредством государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации", - добавила Ия Малкина.

     В заседании Совета ЕЭК в Витебске приняли участие вице-премьеры стран ЕАЭС. Беларусь на нем представлял Игорь Петришенко.

Источник: belta.by

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены