Читайте актуальные новости на нашем сайте:
- Смотрите запись вебинара "Особенности молочного регламента (ТР ТС 033/2013) с учетом предстоящих изменений 2023 года" на нашем ютуб канале.

Техрегламент на никотинсодержащую продукцию.
Обсуждение.

     5 сентября 2022 г. начнётся Публичное обсуждение проекта технического регламента ЕАЭС на никотинсодержащую продукцию.

     Под действие технического регламента попадет продукция, связанная с курением/парением и потреблением никотина (в том числе в виде солей): от электронных сигарет и вэйпов, до жевательных продуктов, а также комплектующие, жидкости, картриджи. Под действие техрегламента попадают также безникотиновые жидкости, а также жидкости с содержанием никотина (солей никотина) менее 0,1 мг/мл, предназначенные для потребления через специальные устройства.

     Регламент НЕ будет распространяться:

     - пробы и образцы;

     - продукцию, поставляемую на экспорт за пределы ЕАЭС;

     - табачные изделия, изготовленные из табачного листа;

     - лекарственные средства и медицинские изделия;

     - пищевую продукцию.

     Что касается оценки соответствия подобной продукции, то предполагается, что она должна проводиться в форме декларирования соответствия по схемам: 3д, 6д (для серийного выпуска, и заявителем может являться изготовитель либо уполномоченное изготовителем лицо) и 4д (для партии продукции, заявителем может быть поставщик). Для схемы 6д у изготовителя должно быть производство с сертифицированной системой менеджмента качества.
 

     По выбору заявителя подтверждение соответствия никотинсодержащей продукции может быть проведено в форме сертификации по схемам: 1с, 2с, 3с.

     Кроме того, изготовители, уполномоченные изготовителем лица и поставщики никотинсодержащей продукции должны будут ежегодно предоставлять в орган в сфере здравоохранения Отчет о составе реализованной на территории государства - члена Евразийского экономического союза в течение отчетного календарного года никотинсодержащей продукции (не позднее окончания первого квартала года, следующего за отчётным годом). Отчёт должен содержать список всех ингредиентов и их весовую долю по каждому наименованию.
 

     Сроки проведения процедуры обсуждения: с 5 сентября по 30 ноября 2022 года.

Источник: https://www.novotest.ru/

Ознакомиться с проектом регламента на никотиносодержащую продукцию можно по ССЫЛКЕ.

ООО НормативЪ

При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru

2023, Все права защищены