Публикация от 06.06.2021
Серия статей по вопросам связанным с системой безопасности ХАССП.
Ознакомьтесь с первой и второй частью.
- Почему? – спросят многие производители – ХАССП это затраты. Разработка и внедрение требует временных и финансовых ресурсов.
- Но выпуск некачественной и небезопасной продукции – это более затратно! И вот почему:
Во-первых - это финансовые потери – недостаточный контроль на производстве может привести к выбраковке целых партий, а это вложенные средства в сырье и в производство. А если продукцию забраковали в торговле, то это еще повлечет дополнительные затраты на транспортирование.
Во-вторых – это испорченная репутация, которую очень трудно вернуть. И если вы пришли в бизнес всерьез и надолго, вы просто обязаны беречь свою репутацию.
И в-третьих, и это самое страшное – недостаточное соблюдение принципов ХАССП может привести к выпуску просто опасной для здоровья и жизни потребителя продукции. И не надо объяснять, что если от нее кто-то пострадает, то в этом случае финансовые потери будут сопровождаться еще и уголовной ответственностью.
Отсутствие внедренной системы ХАССП дополнительно создает множество факторов препятствующих эффективной работе предприятия - это и отрицательные результаты аудита заказчиков, и проблемы в области техники безопасности и охраны труда, и поломки оборудования, и некачественное сырье… И этот список может быть очень длинным.
На любом предприятии пищевой промышленности, работающем недостаточно рационально, все отклонения в техпроцессах приводят к внутренним проблемам, которые не только препятствуют развитию производства, но и создают стрессовые ситуации для сотрудников, способные отрицательно повлиять на их здоровье и безопасность и привести к непоправимым ошибкам.
Поэтому грамотно разработанная и эффективно внедренная система ХАССП является платформой для успешной работы и развития любого предприятия.
- использование предупредительных мер, а не запоздалых действий по исправлению брака и отзыву продукции;
- контроль параметров безопасности пищевых продуктов на всех этапах их жизненного цикла — от получения сырья до использования продукта конечным потребителем;
- экономия за счет снижения доли брака в общем объеме производства и исключения вероятности отзыва продукции;
- установление ответственных лиц за обеспечение безопасности пищевых продуктов;
- возможность интеграции с другими системами менеджмента;
- выявление этапов с критическими контрольными точками и концентрация на их мониторинге;
- документально подтвержденная уверенность относительно безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах.
- создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания и повышение доверия потребителей к производимой продукции;
- повышение инвестиционной привлекательности, дополнительные преимущества при участии в важных тендерах;
- возможности выхода на новые, в том числе международные, рынки, расширение уже существующих рынков сбыта;
- снижение числа рекламаций за счет обеспечения стабильного качества продукции и повышение конкурентоспособности продукции предприятия.
Эффективное внедрение системы ХАССП - это шаг к бережливому производству.
Бережливое производство (от англ. lean production, lean manufacturing) — концепция управления производственным предприятием, которая основана на постоянном стремлении предприятия к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.
Из этого списка мы видим, что при качественном внедрении системы ХАССП исключаем на своем предприятии как минимум два вида потерь – потери из-за перепроизводства и потери из-за выпуска дефектной продукции. Исправление брака — это потери, которые повышают себестоимость любого товара или услуги, и потребитель не должен за них платить. Потери этого вида могу значительно уменьшить прибыль. А потери из-за отзыва продукции могут стоить предприятиюне только финансовых потерь , но и потери репутации
Мы и дальше будем разбирать темы по системе ХАССП, системам менеджмента, выявлять ошибки, давать рекомендации по работе с ними. Следите за нашими новостями!
При использовании материалов из статьи необходимо указать источник: https://normtu.ru
ООО НормативЪ
При использовании информации с сайта необходимо указать источник: normtu.ru
2021-2024 © Все права защищены